Три единицы

Ольга Якухина
Три шалопая(пятый класс)
Любители лениться,
Все получили как-то раз
Они по "единице".

От лени их "русист" устал
И.взяв большую ручку,
"Кол в каждый он дневник вписал
И подпись-закорючку.

Один бездельник говорит;
-Что делать будем,братцы?
Мне дома от отца "влетит",
И как нам оправдаться?




Другой сказал:- Я приращу
К "колу" крючочек слева.
И "кол" в четвёрку превращу-
В семье не будет гнева!

- Я с подписью объединю
Свой "кол",- промолвил третий,-
"Кол" "тройкой" слева заменю,
И папа не заметит!

-Когда ругают- не люблю
И чтоб не осрамиться,-
Сказал тут первый.- "кол" срублю"-
С ним выдеру страницу!

Все постарались- нет "колов",
Ругать не будут предки.
В журнале у пустых голов
Стоят "колы"-отметки.

А из журнала их никак
Не выгнать незаконно.
Пусть трепещит любой "вахлак"-
Журнал-то электронный!