Слеза упала на надгробье

Юрий Беляков 2
Слеза упала на надгробье
Из глаз девчонки молодой,
Глядящей с выжившей любовью
На фото с чёрной полосой.

И слов прощальных здесь не нужно,
Плач разорвал ночную тишь,
Ты мёртв, но с фото равнодушно
На неё живую всё глядишь.

И вроде здесь ты, под землёю,
Недалеко же ведь совсем,
За неприступною стеною,
Не проломить её ничем.

И от отчаяния рыдает,
Девчонка громче и сильней,
И сердце остро боль пронзает,
Дрожит могила рядом с ней.

Ты умер резко и нежданно,
Ты мир оставил навсегда,
Девчонка плачет неустанно,
Любовь её ещё жива.