Сорвался с ветви лист зелёный

Юрий Беляков 2
Сорвался с ветви лист зелёный,
Порывом ветра унесён,
Оставил крик лишь отдалённый,
И дом родной покинул он.

Летит он вдаль, подхвачен ветром,
Но ввысь стремясь, он к небу взмыл,
Чтоб рядом быть с тем самым светом,
С каким рождён когда-то был.

Летел он долго и свободно,
Свобода с ним была в пути,
И с нею слился он подобно
Сердцам, сливавшимся в любви.

Летел он медленно, красиво,
Но миг нежданно подойдёт,
И лист бесшумно и тоскливо
На землю хладную падёт.