Глядит в окно синица

Вселенная 1
Сорока белобока
легко двор облетела
и к сосне полетела.
Взлетела быстро на ель.
И, сидит там целый день.
Высоко-о-о, сидит.
Далеко-о-о, глядит.

-.-

А, за окошком по стеклу,
стук:
тук,тук,ту,
да :
тук, тук,ту.
Это милая синица
просит кормом поделиться.

-.-

Валенки муж одевает.
Из мешка кружкой черпает,
семечки для дворовых птиц:
дятлов,снегирей,для синиц.

-.-

Бредёт мужик по сугробам.
К кормушке добирается.
Глядит в окно синица,
корма дожидается.

-.-

Из кормушки хвост торчит.
Значит белочка сидит.

-.-
У кормушки суета.
В домик белочка зашла.
Под крышей в корме сидит.
Хвостик рыженький торчит.

-.-

Бельчонок ушки навострил.
Пушистый хвостик распустил.
Ни кого не подпускает.
Семки чисто очищает.

-.-

Вдруг от домика,где семки,
все улетели снегири.
Забрались в кормушку белки.
Разодрались там зверьки.

-.-

Ох,гоняла мама-белка
бедного бельчонка.
Убежал бельчонок с ёлки
где другая ёлка.

-.-

По пушистому по снегу
белка пробежала.
За щекой не мало семок
серая держала.

-.-

Бельчонок в домик забрался.
Покушать семки собрался.
Мамa-белка прибежала,
детку с домика прогнала.

-.-

Птицы птицам сообщают.
Поперёк окна летают.
У, окошка кто стоит.
И, на улицу глядит.