Расскажи мне бабушка...

Константин Лебедев 7
Расскажи мне бабушка о жизни,
Расскажи правдиво-без прикрас.
Расскажи мне о родной Отчизне,
Что дала нам,что взяла у нас?

Расскажи мне о военном детстве,
Если было детство на войне-
Там где жизнь и смерть не по соседству,
А в одном,цвЕта кровИ,звене.

Расскажи мне о семейном счастье,
О любви - так леденящей кровь.
Расскажи о горе и несчастьях-
Тех,что принесла тебе любовь.

Как ушла ты из родного дома,
За невидимым клубком судьбы?
По каким дорогам незнакомым
Ты бродила в поисках мечты?

Как пой мать за хвост её сумела?
Как светились радостью глаза?..
Почему со временем тускнея
Растворилась в сумраке мечта?

Расскажи о застарелой боли,
Что не успокоить,не унять?
Расскажи мне бабушка о боге,
Почему с ним легче умирать?

Расскажи как пережить утрату-
Ту,что не возможно пережить?
Расскажи мне про сестру,про брата,
Как цепочку целой сохранить?

Как забыть все старые обиды?
Как обиды новые забыть?
Как смирить упрямую гордыню?
Как просить прощенья?Как простить?..

Расскажи мне бабушка о жизни,
Каждый тон в палитре покажи.
Все мои не связанные мысли
Ты по полочкам мне разложи.

Расскажи...но слёз не нужно прятать,
Память жизни спрятана в слезах.
Если нет уж сил тревожить память-
Помолчи...Я сам прочту...В глазах.

                25.09.13