Вас не было

Дима Григорьев
Муз. Д.Григорьева,
Стихи Глеба Горбовского

Вас не было, когда я шел ко дну,
И дни, как волны, надо мной смыкались,
И мысли в голове ослепшие толкались,
Не нарушая в теле тишину.

Вас не было, когда устав любить,
Я замерзал, озябнув каждой жилкой,
И в воздухе маячила снежинка,
Способная, как пуля, истребить!

Вас не было, когда в солончаках,
Как мумия, сжимался я от зноя
И тень травинки -- в путь земной длиною,
Как трещина, лежала на очках...

Вас не было, когда я, как в дыру,
Летел на небо, раздвигая звезды,
И жить хотел, но было слишком поздно,
И догорали крылья на ветру ...