Пришел расплаты час

Сергей Ситников 1
Пришел расплаты час, готовы гильотины,
Пред ними, группою стоят, избитые мужчины,
За что казнить собрались их? За громкие слова,
За то, что воля их сильней!?поднята гордо голова?!
За силу мысли? тела? иль величие души?!
Нет! казнят за то, что больше не нужны.

Их память слишком много сохранила.
Бесчестие предательств, обманов и угроз,
И будут помнить вечно помнить их тела,
Огонь и сталь боев, и страх, и по спине мороз,
Как посылали их предать своих друзей,
Придать огню их семьи и жилища,
И заставляли спать на месте пепелища.

Они восстали! Но провал настиг…
Оттуда он пришел, откуда и не ждали,
Их друг и брат продался королю
За три паршивые, блестящие медали,
ОН предали их! отдав письмо тому,
Кого они считали ниже всякой твари.

Пристал тот войско, чтобы усмирить,
И опустить горделивую их спину,
Но перебили всех они почти… но,
Второй удар пришелся братьям в спину.

Их предал друг, союзник, командир,
Он предал их без горечи, печали и обид,
Он тот кому они так сильно доверяли,
Плечом к плечу к их бывшему врагу стоит.

Их опустили на колени силой,
Но воля несгораема в груди
И с вызовом они в глаза смотрели,
Тому, кому когда-то жизни доверяли.

И вот они стоят у гильотин,
Огонь еще горит в бессильном теле,
Их опускают на колени, им говорит король,
Вы предали меня, нарушив клятву, что давно давали,
Теперь вы все умрете здесь, сейчас,
Без славно и без чести, нет больше вашей силы,
И память сохранят о том, кем были вы, и кем вы стали,
Кривые имена, что будут на крестах, выбиты из стали.

Они молчали, слова не сказав,
Взошли на гильотины ожидая,
Как тонкий гильотины меч скрипя,
Сорвется в низ, их плоть и кости разрезая,
Их головы с могучих тел снимая.

И вот, спустя года, на их могилах,
Растет трава, красивые цветы,
Их имена хранят с тех пор кривые буквы,
Которыми усеяны кресты.