Какой сегодня хмурый день...

Константин Лебедев 7
Какой сегодня хмурый день!
А дверь открыта.
По дому бродит чья-то тень
Всеми забыта.
Наверно ветер залетел,
Знать запыхался.
Но уходить не захотел
Как отдышался.

И огонёк свечи дрожит
В оцепененьи,
И разрывает душу скрип
Открытой двери,
И забываются слова
Последней речи,
И потухают навсегда
Живые свечи.

А может Это чей-то дух
В доме витает?
Дом никогда не будет пуст-
Он обитаем.
Пускай последние слова
Давно забыты,
Горит нетленная свеча...
И дверь открыта.

                9.09.13.