Кубинка

Ольга Ткешелашвили
В Подмосковье, где берёзы,
Лес грибной и ягоды,
На траве, по утру, росы
И земля для пахоты;

Старенький стоит домишко -
Палисад голубенький,
Не забытая, малая Родина -
Городок мой - Кубинка.

Там, врываясь в небо смело,
С Кубинского аэродрома,
Наши "Витязи", "Стрижи",
Тренируют виражи.

Словно, как по волшебству,
Являя чудо наяву,
Раскрываясь за минуты,
Над лесом зависают парашюты.

Во дворе пёс беспородный
И, немного, глупенький,
Одинокая скамейка,
Палисад голубенький.