В новостройках отблесками заря...

Сиреневый Дым
В новостройках отблесками заря
Полоскала стёкла  до темноты,
Нанося полосками янтаря
На паркет тропу... И являлась ты.
Доставала из сумки хрустящий хлеб,
В двух словах - лоскуты дневной суеты
Увязать пыталась... И был я слеп,
И на ощупь твои находил черты.

Но когда я касался твоих волос,
Убирая влажную прядь с виска, -
Натянувшись, что-то во мне рвалось,
И была ты сказочно далека.
Собирал второпях я губами с плеч
Беглый бисер мурашек, молил: "продлись!" -
Но чего-то не в силах был устеречь,
Обрывалось оно и катилось вниз...

Докатилось... Ветреным был закат,
И холодный воздух душил слова,
Злые ангелы, коим сам чёрт не брат,
Повторяли: любовь - она такова...
...Какова любовь - невдомёк и им,
Не за совесть корившим меня - за страх.
Просыпаюсь, и именем твоим
Проступает кровь на сухих губах.