сон...

Константин Лебедев 7
Проходят дни,проходят годы
Соединяяся в века,
И сквозь невидимые своды
Уходят жизни навсегда.

Уходят крылья расправляя,
Как сон,в заоблачную высь.
А я твержу не понимая
Проснись,проснись,проснись,проснись...

Но почему-то нет ответа,
Молчат усталые уста.
И нитью данного обета
Навеки связаны глаза.

Но незаметной белой тенью,
Как белый лебедь в облаках,
Из дальних уголков вселенной,
Со стороны глядят на нас.

А я забыв про боль и муки
Спешу обнять в последний раз,
Но...воздух разбивают руки
И давит эхо сбитых фраз.

Я опоздал лишь на мгновенье.
Длинною в вечность этот миг.
Лишь память из глубин забвенья
Искомый образ воскресит.

Память загадочное свойство,
Хранит и радость и беду.
Перевернув миров устройство
Я миг потерянный верну.

И на задворках мирозданья-
Где мир застыл в немом бреду,
Я отыщу в своём сознаньи,
И крепко-крепко...обниму...

                27.12.13.