Катрен 658

Лев Фёдоров
            Имей мертвецы возможность прочесть
            хвалебные надписи на своих надгробьях,
            они бы умерли вторично - от стыда.
                Джозеф Аддисон

Когда б возможность дали мертвецам прочесть слова,
Что восхваляют их деянья на надгробных плитах,
Они бы постарались затеряться в монолитах
И вновь скончаться от стыда, придя в себя едва.

                9.11.2014.