Наступит день

Алексей Шарандин
Друг друга все мы разучились слушать,
нас утомляет долгий разговор,
решаем нить повествованья рушить,
или вступать в совсем никчёмный спор.
Читать мы длинные романы разучились -
"Войну и Мир" уж вряд ли кто прочтёт,
в компьютерных сетях все заблудились -
по жилам цифровая кровь течёт.

От этого теряем мы способность
красиво говорить и умно мыслить.
Уменье чувствовать приходит в непригодность -
любовь не можем глубоко осмыслить.
Я восславляю тех, кто продолжает,
поддерживать язык России и культуру,
кто её  Славу честно возрождает,
бросая жизнь на Время амбразуру.

Я верю, что наступит всё же время,
когда на улицах мы не услышим брань,
когда  проснёмся все и все поверим,
что напрочь пройдена безумства грань.
Когда всем в радость видеть счастье друга,
когда желать с родными будем встреч,
прийти на помощь станет - не услуга,
и в осуждение других вестись не будет речь.

Когда нас книга больше не пугает,
и будем рады дружному общенью...
Когда рассвет в душе всех зажигает
то удивительное жизни проявленье,
которое разбудит в нас желанье
об этом всём красиво говорить,
и Русской речи отдавать признанье,
дающей ярко мыслить и любить.


9 ноября 2014   

Фото: И день придёт !!!