Я верю в нас

Артур Ив
Горит огонь во мне. Ну, что ж,
Я буду плавиться стихами,
И, твердый, как алмазный нож,
Твоей души разрушу камень.

Я научу тебя любить,
То страстным буду, то спокойным,
И чувства тоненькую нить,
Я превращу в канат трехслойный.

Мы вместе будем умирать
И вместе к жизни возвращаться,
И, пожелав меня узнать,
Ты не захочешь расставаться.

И, возродившись на заре,
Нахмуришь удивленно брови.
Вопрос застынет обо мне
В губах, искусанных до крови.

И я отвечу: «Я – поэт».
Я в зарослях судьбы садовник.
Через клубок безмерных лет,
Через космический терновник,

Я шел к тебе издалека,
Надеясь, что случится чудо.
Я верю в нас, и, жив пока,
В любовь я тоже верить буду.

-----------------------------------

P.S. Это очень старое, еще студенческое, стихотворение. Так, что не судите строго. А, впрочем, судя по количеству отзывов, бояться мне нечего :))