Гроза

Валентина Покидова
Ярко молния сверкала,
Очень грозно гром гремел.
Изменяя темп, как на рояле,
Свою песню ливень шумно пел.

То усилит мощь свою он,
Мелким ль дождичком польёт,
И опять гремит по крыше,
Мощно песнь свою поёт.

Так всю ночь гроза гремела.
Ливень буйствовать устал.
Лишь под утро я уснула,
И весь мир со мною спал.

А на утро, обновлённым,
Солнце встало из-за туч,
И, сияя светом нежным,
Осветило всё вокруг.

Тишина была в природе,
Лист и тот не шелестел.
Высоко лишь в поднебесье
Жаворонок звонко пел.