Осенний плакса

Александр Катковский
Осень.Пестрый листопад.
Небо серо.Листья в лужах.
Дождику никто не рад,
Дождик никому не нужен.
От обиды плачет он,
Все вокруг залил слезами,
Хочет подружиться с нами.
А мы прячемся в дома,
С плаксой нечего вводиться.
Ветер зонтик доломал,
С неба капает водица...