Отчаянье

Ольга Кристи
             

Пробила брешь в твоей душе судьба,
Исподтишка высасывает силы,
Бессонницы больная ворожба,
Где разговоры в мыслях только с милым.

Звонки подруге мелятся водой,
И каблучки с надеждою на встречу,
А дни идут с убийственной тоской,
И слезы душат каждый Божий вечер.

Ну, сколько можно память потрошить,
Моменты эйфории возвращая,
Ты выживешь, хоть «Без него не жить...» -
Казнит тебя влюбленность, дорогая.

А дома раздражает каждый шаг.
Твой благоверный смотрит с обожаньем,
Потом поймешь, что он тебе не враг,
Гляди, не припоздниться бы с раскаяньем.

Последнее прощай, последний шанс,
Не рви подол у страсти уходящей,
Верни судьбе полученный аванс,
Смирись с покоем жизни предстоящей.

Ведь лучше просто взять и отпустить,
И вознести хвалы за щедрость небу.
Пусть безответной, но могло не быть...
И был ли мальчик? Может, вовсе не был?