Рождественский сон

Олег Натуччи
Знамения тайного нетленны,
                как – будто всё летит назад.
Видения прошлого мгновенны-
                шум моря, парусник и клад.
Мечты, так трепетны, желанны,
                звучит привычное  «виват»*
Ведь каравеллы долгожданны
                и нет теперь пути назад.

Туман над городом спустился,
                фрегат* ведёшь ты без огней.
Весёлый Роджер** в небо взвился,
                он был властитель здесь морей.
Ему подвластны ураганы,
                проложен курс не наугад.
Укажут  города и страны,
                в ночи небесный звездопад.

Огонь в глазах у всех искрился,
                скрипели мачты кораблей.
Ведь каждый флибустьер*** молился,
                но только матери своей.
Они познали  океаны
                и видели священный сад.
Свободой были вечно пьяны,
                нигде им не было преград.

Вновь град старинный покорился,
                у стен защитных крепостей.
Призывный клич всё разносился,
                неведанных досель гостей.
Испуганные горожане
                перед тобою ниц падут,
Ларцы откроют, как в романе
                бочонок рома поднесут.

Всё, царственные апартаменты
                бассейн, вид моря из окна,
Звучат повсюду  комплименты
                уж в ранг святой вознесена.
Вновь шум прибоя слух ласкает
                и лёгкий бриз так вдаль зовёт.
Ведь сердцем  каждый ощущает,
                когда и где судьбу найдёт.

Душа с утра полна волнения
                и всем  желаньям в унисон.
В твой день священного рожденья,
                навеял я такой вот сон.
______________


ВИВАТ- Да здравствует!
* Фрегат - парусный корабль
** Весёлый Роджер— пиратский чёрный флаг с черепом человека и костями.
***флибустьер —Морской авантюрист, пират.