Кобра

Нина Пунтус
Что хотела узнать про любовь?
Сжала пальцы, боясь пророчества.
И гадалка в шатре хмурит бровь:
"Жертва лунного ты одиночества.
Распахнула глаза, словно кукла,
Зашипели длиннющие стрелки.
Как свеча, для любви потухла,
Ночь и нож - все друзья иноземки.
Губы мягкие - зубки острые,
Зверем смотришь из-под ресниц,
И стоят за тобою погостные
Тени сумрака, страшных лиц.
Извивайся египетской коброй,
Распускай черный свой капюшон.
Никогда ты не будешь доброй,
Не полюбит тебя дракон..."
Вышла бледная. В путь пора.
Всё узнала ты про любовь.
Причитала толпа у шатра,
И с клинка тихо капала кровь.

ноябрь 2014