Предзимье

Клавдия Семеновна
Над городом дымка  тумана.
Октябрь золотой отпылал.
Рассвет улыбнулся румяно
И в тучах мохнатых пропал.

Зонтами пестрят тротуары,
Плащами уныло шуршат.
Сквозь морось усталые фары
Таращат задумчивый взгляд.

День серый короткой дорожкой,
Не ведая, в чем виноват,
Метнется испуганной кошкой
Прыжком из рассвета в закат.

И шастает грусть невидимкой.
Предзимья седого каприз -
Белесой туманною дымкой
Над городом сумрак повис.