Как много говорит молчание...

Ольга Ткешелашвили
Как много говорит молчание -
В нём пробуждается сознание,
Рождаются вопросы и ответы,
Художники, писатели, поэты.

Оно молчит, но музыки звучание,
Рождается, как раз, в молчании
И нужной мысли, робкое касание,
И грешное, стыдливое желание.

Оно поможет пережить страдание,
Когда  душа рыдает от отчаянья,
Приблизит встречу, через расстояние -
Так много говорит молчание...