Москва - река - бальзам

Арий Смирнов
В проруби купались иудеи
Впрямь глазам своим я не поверил,
Шляпы скинули, все с бородами,
Право, мир наполнен чудесами.

Подошел поближе с любопытства,
Голышом купаться не бесстыдство.
Говорят: «Давай, папаша к нам
Всем Москва-река бальзам»


И нырнул я смело в прорубь сходу,
И так с иудаизмом побратался
Что призываю разных вер народы
Чаще вместе в проруби купаться.

На прощанье говорю - Шалом Алейхем!
А они – До новых встреч, папаша.
Прорубь ждет священников  и шейхов,
В ней доверие и дружба наша.