История о вере в наши дни

Анна Кушнер
Нам в свое время много говорили,
Мы сами кое-где могли прочесть,
Сдув со страниц слой налетевшей пыли,
Чтоб повторять потом слова: «Бог есть!»

Нам верить было так необходимо.
Вынашивали в сердце злую месть,
Но трусили и проходили мимо,
Твердя в уме настойчиво: «Бог есть!»

Мы редко, слишком редко получали
Приятную нам, радостную весть,
И все нас в это время поучали
И говорили: «Видите! Бог есть!»

Мы все бежим. К кому-то. От кого-то.
Нам 20 или, может, больше лет.
И есть ли Бог? Представьте нам отчеты!
Иль докажите нам, что Бога нет.

Но никаких не нужно доказательств
Тому, кто выбрал самый верный путь.
Закрыты взоры сонмом издевательств,
И от рыданий так устала грудь,

Сбивают с толку вещи и желанья,
Навязанные нам со стороны,
А вместе с тем все правильные знанья
От самого рожденья нам даны.

12 октября 2010