Шаг за...

Влад Плисецкий
Души порыв
или надрыв,
Всё корень "рвать"
Иль в корень зреть,
Стволом стоять,
На ветке перезреть,
Плодом любви сгореть,
Щекою встретив плеть.

Рывок,
Прыжок,
Шаг за обрыв,
И воспарить
Или нарыв,
Сидеть и гнить,
И превратится в тлен,
Среди бездушных стен.

Мятежный дух,
Молитва вслух,
О помощи прошу!
В себя я ухожу,
Откройте двери мне!
Проходы тайные в стене,
В незримой глазу стороне.
...Ответы в тишине...

Так что это - души полёт
Или надрыв?
Кто разберёт,
Не сделав шага за обрыв?