Панацея

Крокодилов Андрей
Хочешь, верь мне, а хочешь не верь,
Как заросший, озлобленный зверь.
Я болею уже восемь дней…
Жар сварил моё тело в кисель.
Пот приклеил одежду, как клей.
Тело ноет от мышц до костей.
Боль везде, и все мысли о ней.
Я, как грешник в аду средь чертей,
Слышу голос: «Парку не жалей!»
 «Эй, давай! Шевелись! Не робей!
Двигай телом своим поживей!
Говоришь, через год юбилей!
Ну, не знаю – не знаю, Андрей!
Был бы, ты, посильней, посмелей,
Не стонал бы, как мадемуазель,
Может быть, и сбежал бы отсель…
Тут у нас, извини, не хоккей.
Хочешь жить, милый мой, не болей!»
Снова голос. Но только теперь,
То ли бьёт в подоконник капель,
То ли где-то поёт соловей…
И в глазах миллионы огней…
«Медсестричка, вколи же скорей!»
Эскулапов в палате артель.
Нет единого мнения у ней.
Все хотят показать, кто умней.
Облепили, как мухи постель.
Медсестру выдворили за дверь.
Тут один, чей язык поострей
Говорит: «Я, как старый еврей,
Утверждаю! В болезнях людей
Пустяков нет и нет мелочей!
Буду краток! Без лишних речей,
Мы возьмём у Вас литр кровей,
Посчитаем всех Ваших червей,
И, глядишь, через пару недель,
Ну, к чему нам тянуть канитель?
Мы уколем Вас! Честно! Андрей!
А палате советую всей
Без нужды не тревожить врачей!»
И анализы, скомкав в портфель
Высоты не повысив бровей,
Он хихикнул, лукавый злодей:
«Вы по году, больной, вижу Змей.
Яд Ваш может помочь Вам быстрей!»
Из услышанных мною идей
Эту снес я в разряд ахиней…
Я хотел уж сказать: «Что за херь?»
Но язык прикусил, и поверь,
Удивительно, что без потерь,
Без лекарств и без хитрых затей
Стал здоровым за несколько дней.
Из известных нам всем панацей,
Яд Змеи попадает лишь в цель!

Как хотел бы увидеть врача,
Что в насмешку мне кинул леща.
Что ещё предложил бы мне он,
Знай к тому же, что я - Скорпион?