Картонный человек

Генриетта Вютерих
На Земле отбыл свой срок,
Заплатив всего гроши,
Низкий болевой порог
У младенческой души.

Правдочкой не пренебрёг,
Равновесье соблюдал.
Камни убирал с дорог –
Ровного пути искал!

Не читалась глубина:
Взгляд и лоб предельно чисты.
Загляни в него до дна –
Ни слезы там, ни молитвы!

В воздух, вынырнув из мглы,
Омут страсти не вспугнул…
Реку жизни, словно сны,
Перейдя, не всколыхнул.

Промелькнул и дождь, и снег,
Просвистел бесцветный ветер…
Жил картонный человек –
Умер, даже не заметил!


                9 ноября 2014 г.