Домашний червячок

Галина Пунтусова
Идёт рыбачить мужичок,
Шагает рядом удочка,
За нею прыгает крючок,
Последним - кроха-червячок
Ползёт с малюткой-дудочкой.

Пришёл на берег мужичок,
Крючок приладил к удочке,
Закинул в пруд и всем: «МОЛЧОК !!!» ,
Но музыкальный червячок
Вдруг заиграл на дудочке!

Такую вывел червячок
Мелодию на дудочке -
Глазам не верил мужичок,
Подрались рыбы за крючок,
А щука – хвать за удочку!

Погнутый рыбами крючок,
Обломанную удочку
С рыбалки тащит червячок,
За ним шагает мужичок,
Несёт малютку-дудочку.

Доволен жизнью мужичок,
Дудит себе на дудочке - 
Её домашний червячок
Отдал за погнутый крючок
И сломанную удочку.




                05.11.2014 - 15.01.16.
.
Рисунок Алексея Долотова, из интернета.