Снег ладони мои согреет

Николай Серебряный
Снег ладони мои согреет,
Снег очистит душу мою,
И печаль мою снег развеет,
И пойму, что тебя люблю.

Я забуду дивные сказки,
Что шептали губы в ночи.
Я забуду твои объятья,
И забуду, как ты молчишь.

Миг прозренья наступит нескоро.
По уму иль по сердцу жить?
Я своей любви не открою;
Ты от боли своей молчишь.

Солнце взойдет, и все грёзы уйдут,
И струна зазвенит в душе.
И я скоро тебя найду,
И не будет больше потерь.
 
ХХ1 век