Тук-тук

Валерия Ратникова
Тук-тук по клавишам украдкой.
Тук-тук укрывшись ото всех.
Тук-тук охвачен лихорадкой.
Тук-тук забыв былой успех.
Кап-кап багрянец на столе.
Кап-кап рука теперь немеет.
Кап-кап на ангельском крыле.
Кап-кап лицо твое бледнеет.
На кухне слышен шум кастрюль,
И снова мама ждет гостей.
А он не принимал пилюль.
Он жаждал вновь и вновь страстей.
Он просит, чтоб о нем забыли.
Он просит, чтобы не грустили.
Чтобы на кладбище не выли,
Чтоб за уход его простили.
Теперь вернуться не возможно:
Слабеет тело на глазах.
Не зная слова «осторожно»,
Он отключил как будто страх.
Зачем бояться, коль решил?
Зачем сомненью предаваться?
Да разве он когда-то жил?
Чтоб долго с жизнью расставаться?
Лишь позаботившись о маме,
Он ей напишет пару строк.
Чтоб помолилась в ближнем храме,
Чтоб не винила в сем порок.
Он не учел лишь одного:
Боль матери нельзя унять,
Что нет дороже ничего,
Чем сына своего обнять.
И что он права не имеет
Такой удар ей нанести
И что помочь тут не сумеет.
Он лишь печатает «Прости».
Он жизни две остановил,
Как будто не желав того.
Не одного себя убил:
Убил он мать прежде всего.