Маленькая жизнь длиной в три сезона

Анастасия Штерн
Знаешь, тебе лучше уйти.
Предотвратить все беды, что могут случиться,
Избежать тех проблем, что будут на нашем пути,
Признаться в том, что тебе в меня не влюбиться.

Понемногу перелистывай даты календаря,
Иногда вспоминая, что были «мы».
Запоминай последние дни дождливого ноября,
И смирись, что нам не дожить до зимы.

Это – наша маленькая жизнь, длиной в три сезона,
Состоящая из любви, холода и тоски.
Через два года не прийдется ждать тебя возле перрона,
От тебянехватаний перестанет рвать на куски.

Расстояние, лезвием по отношениям,
Разрезает нас пополам.
Знаешь, по всем нематематическим решениям,
Получается, что пора расходиться: мне по своим, тебе по своим делам.