Шифр

Илья Бураков
Закрыт от меня словно шифр
Ряд, состоящий из десяти цифр,
Уникальным одним, обладающий свойством:
Среди миллиона функций устройства,
Носимого мною на дне кармана,
Мне не хватает одной самой главной:
Чтобы оттуда твой голос звучал.
Этот важнейший функционал
Обеспечится вводом той самой
Последовательности, что упрямо
Ты в голове скрываешь своей.
Но я не поклонник лёгких путей:
Люблю, когда интересно настолько,
Чтобы внезапно сбивались настройки...
И рациональность давала чтоб сбой —
Ценю те моменты, когда сам не свой,
И в мозг дофамина идёт поступление.
Потому и пишу сейчас это сообщение,
Предпочтя стихотворную форму
(Лёгких путей не ищу — я напомню).

                9 ноября 2014 г.