Часть толпы

Александра Верано
03.05.2006г.

Сегодня ты мне вновь сказал «привет»,
И это ничего теперь не значит.
Я дам тебе привычный всем ответ,
Смотря вперед, пойду по жизни дальше.

А сотни разминувшихся путей
Уйдут за горизонт прозрачной лентой.
С пустыми силуэтами людей
Останутся ненужными запреты.

Мелькнет вдали знакомый сердцу взгляд,
Не стоит он ни боли, ни страданий,
А стрелки на часах пускай звенят –
Ты часть толпы, и я тебя не знаю.

Фальшивы чувства, ненависть в глазах –
У них давно огонь в душе остыл.
Чего хотела я, чего тогда ждала,
Тебя увидев среди той толпы?

Следы моей любви к тебе застыли,
И ты их постепенно провожай.
Скажу тебе слова совсем простые:
«Уйди, прощай, забудь – мне очень жаль…»

Ты завтра станешь самым ярким сном,
Растаявшим за дымкой подсознанья.
Себе внушать могу лишь об одном:
Ты часть толпы, и я тебя не знаю.