Зимние забавы

Ромашкой Улыбнусь
Началась зимы пора,
Веселится детвора.
Рано с самого утра,
Выезжают со двора.

Запрягли "Дружка" в санях,
Мчатся словно на конях.
Да запутались, в ветвях,
Ускакал он - второпях.

Миша в санках едет вниз,
Поворот крутой, сюрприз.
Кувырок в сугробе - плиз,
Из под снега только визг.

Ника к Мише подошла,
Ой, снеговичка нашла!
Отряхнула не спеша,
Пожалела — малыша! 

Снег в носу и в рукавицах,
На лице и на ресницах.
В голове - на волосах,
Жаль, не видит мама, ах!

Здравствуй, дедушка Мороз,
Радость всем ты нам принес!
Вновь зима пришла  - ура!
Рада, рада детвора.

Дружок - дворовая собачка.
Коллаж автора из фото личного архива и интернета.