Кошку хотела?

Елена Калинникова 5
Пусть я больна и речь моя несвязна,
И чайки за окном кричат так хищно...
Но я в тепле, пуховый плат повязан
И крепкий чай с лимоном - моя пища.

И возле дома тополь золотится.
Зима плутает, заблудившись где-то.
А на окошке кошка копошится
Фиалку нюхая, всё думает про лето..

Её я глажу, кашлем задыхаясь,
Но знаю, - никогда не прогоню
Я эту крошку, что мурчит, ласкаясь,
Побрею на лысо и будет она ню..

Сама ж писала, мол, для вдохновения
Нужна мне музыка и на столе кисуля.
Теперь пиши  свои стихотворения,
А то судьба опять покажет дулю!

ноябрь 2014