Моя Джульетта

Виктор Зуев Амурский
Не на шутку тебя полюбил,
так серьёзно, что некуда деться.
Не любить тебя – сверх моих сил,
для тебя лишь стучит моё сердце.

Уж не рад, что тебя полюбил,
потому что любовь безответна.
Ах, как жаль, что тебе я не мил,
и к моим равнодушна сонетам.

Я так часто тебе их писал –
по ночам, и порой до рассвета,
и писал, и страдал. Но я так и не стал
как Ромео для милой Джульетты.