Хоть какие блюда в ресторане

Исаева Нина Авенировна
Хоть какие блюда в ресторане,
Рыба ли, бефстроганов, лангет -
Все мечтают в праздничном стакане
Вкус мороженого на десерт.

У мороженого вкус прелестный,
Знают все, кому вкушать пришлось.
А мороженое есть полезно,
Ведь оно притупит боль и злость.

Как мороженое есть приятно!
Так и тает, оставляя вкус.
Вместе с ним куда-то безвозвратно
Тает накопившаяся грусть.

Удовольствие волной нахлынет,
Захлестнёт восторгом ледяным,
Ели в детстве и едим поныне,
Заливаясь смехом озорным.

Ведь оно осушит даже слёзы,
Если много за один присест.
Новогодним волшебством морозным
Завораживает всех, кто ест.

Вкус мороженого необычный,
Яркий, освежает холодком.
Я люблю с сиропом земляничным,
С ягодой, попавшей целиком.