На 8-ое Марта

Яков Хайми
Я любуюсь тобою, когда ты дитя,
Когда рядом с детьми ты как старшая дочка,
Заливаешься смехом, забыв про дела,
Только в мочках блестят золотые сережки!

        Я любуюсь тобою, когда сам я дитя,
        Когда рядом с тобой я нашкодивший мальчик,
        Наставления твои и грозящий твой пальчик
        Не дают мне спокойно заснуть до утпа!

Я любуюсь тобою, когда ты одна,
Когда волей судьбы мы бываем в разлуке,
В моем сердце и в мыслях моих ты всегда,
И тогда не страшны одиночества муки!

        Я любуюсь тобою, когда ты одна,
        Когда в чувствах своих ты блуждаешь в печали,
        В этот миг даже рядом ты где-то одна,
        И стена отчуждения тогда между нами!

Я любуюсь тобою средь ночной тишины,
Когда сладко ты спишь, приоткрыв свои губки,
И прижавшись ко мне, видишь чудные сны,
До чего ж ты мила в этой сонной улыбке!

        Я люблю тебя всей своей душой,
        Я хочу тебы всем своим телом,
        Я прошу тебя, будь всегда со мной
        В этой странной жизни меж землей и небом!

                © JH/1995