Не уйти

Верамария
Я на краю земли,
Впереди вода.
Я услышу крик,
Упадет звезда.
Но мне кажется все,
Нереальным, чужим.
Унести бы с собой
Весь этот четкий вид.
Чувства свои
Сохранить бы навечно...
Стреляют в меня,
Но вышла осечка.
Я не знаю, за что
Презирают меня.
А вокруг пустота,
Подо мнОй лишь земля.
Я хочу увидеть свет
Среди злобных лиц.
Люди делают грех,
А пред Богом все ниц.
И мне их не понять,
Может разум мой мал...
Я хочу здесь стоять,
Но кто рядом был - пал.
Лицемерие, злость
Окружают меня...
Ну а главный же "гвоздь"-
Они такие, как я:
Если в грязь занырнуть,
Чистым больше не вылезть.
А я не хочу,
И попадаю в немилость.
Говорят - я упряма, бестолкова и зла.
Но моя мечта - не уйти с поста.     *