Ох, ты доля, ты, женская доля

Наталия Мишель
Ох,ты доля,ты,женская доля.
От тоски я наплачуся вволю,
Накричу и волком завою.
Нет больше мочи и в сердце покоя!

Ох,ты,доля,ты,женская доля.
Мне б влюбиться в парнишечку с горя,
Приласкать,приголубить рукою,
Расправив постель,уложить с собою!

Ох,ты,доля,ты,женская доля!
От тебя нет ни днем и ни ночью покоя!
Убежать бы в чащу глухую и воя,
Заорать,закричать:"Господи,дай ты душе покоя!"