Будь!

Макарча
За рекой молебен в храме,
Робко звонница зовёт,
Растеряли мы с годами
Колокольный свой полёт.

Ладно, если бы на пушки,
Их в грозу не грех иметь,
Но подчас и на полушки
Разошлась святая медь!

Поутихла медь оркестров,
Словно жизни кончен бал.
Русь!  Хочу, чтобы протестом
Звон малиновый стоял!

Чтобы, не забыв и Бога,
Засучила рукава.
Будь поганцам – недотрогой,
А в делах всегда права!