Не спешим

Саша Солнышкина
- Цок-цок-цок - стучат каблуки. Цок-цок-цок - утром на учёбу. Цок-цок-цок - днём на работу. И снова - цок-цок-цок - вечером в клуб.
У подъезда - ворчание: "Ох-хо-хо, опять поскакала... нарядилась, накрасилась... да что за время пошло? И как учиться успевает... точно бездельница!"
- Цок-цок-цок - от подъезда за угол. Сегодня у подружки вечеринка, девичник, надо успеть. И подарок выбрать. И на работу заскочить - чмокнуть напарницу, спасибо, согласилась одна подежурить - и бегом на другой конец города.
Город шумит. Он живёт и не признаёт медлительности. И в гуле его голосов и гудков - снова прорезается: Цок-цок-цок!
Сегодня всё успела. Пока. После вечеринки - курсач. Завтра лабы. Голову? С утра... чёрт, фен сломался. Значит, сейчас. Вся ночь впереди, высохнет.
А утром опять всё по новой. Наш мир - суета сует? Это неправда. Он чёткий и размеренный. Просто мы так торопимся, что часто делаем ошибки... Перешагиваем через них, и снова ошибаемся... Но уже завтра, зачем думать об этом сейчас?
Не осуждайте нас за то, что мы так торопимся жить. Мы спешим не от жадности, пьём не взахлёб. Просто каждому времени своя скорость.

15 января 2008