Тренировка по дзюдо

Ольга Якухина
Примечание: все имена, фамилии, прозвища в стихе - вымышленные. Прозвище тренера по
дзюдо - АД.

    *     *     *

Как-то раз сказал сенсей
Всем до тренировки:
-Ну,ребята,поскорей
Одевать кроссовки!

В кимоно все вышли в зал.
-Вы сегодня сами
Разминайтесь-АД сказал-
Буду я не с вами!

Вот сейчас меня позвал
Сам директор базы.
Он прийти мне приказал,
Но вернусь я сразу!

Тренировку с вами мы
Проведём,как надо.
Но сейчас старайтесь вы!
Жду потом доклада.

Ты,Егор,доложишь мне,
Как вы потрудились.
Никаких помех извне!
Ну!Зашевелились!

АД ушёл.Сказал Егор:
-Эти упражненья-
Выполнять их до сих пор
Нету настроенья!

Я вчера смотрел видак-
Фильм про Джеки Чана.
И боёв в нём-аж вот так!
-Расскажи с начала!

-Ну.садитесь шире в круг!
Расскажу,ребята!
Джеки с бандою ворюг
Справился когда-то!

Рты раскрыв,сидит весь клан-
Не пропустит слова.
Слушают,как Джеки Чан
Двинул- и готово!

Усмирил рассказ детей -
Слушать очень любят!
Их хоть налысо обрей-
Чувствовать не будут!

-Чан всегда умеет так-
Победить,где трудно!
Только тренер наш -сопляк,
С ним учиться нудно.

-Так!О ком это ты вслух
Говорил нелестно?-
Появился в двери вдруг
Тренер,нам известный.=

Дай отчёт мне,наконец,-
АД сказал Егору.
Сразу в бег тот молодец
И за ним все дёру.

Вот кричит им тренер вслед:
-Это что за свалка?
Все,не слушая запрет,
Мчатся в раздевалку!
               
Подозрения ребят-
Ложью и обманом
В раздевалке тренер гад
Шарил по карманам!!!!!