Разверзлись хляби

Алла Бройн
Разверзлись хляби.Серый цвет
Пространство отпустить не хочет.
И дождь,как взбалмашный поэт,
Весь день на улице бормочет.
Он булькает потоком слов,
Хрипит,разбрызгивая рифмы,
Он день и ночь бубнить готов
Свои навязчивые ритмы.
Он льёт напрасно тонны слёз,-
Ведь людям жалость неизвестна.
Им жалобы дождя всерьёз
Выслушивать не интересно.
А нам с тобой не привыкать-
Бродить по улицам приятно.
Мы будем под дождём гулять
До поворота и обратно.....