Омут

Владимир Холод
Осень грусть мою ты к себе прими –
Как кленовый лист я горю в любви!
Заманила так – вся душа болит!
Сердце тихо рву… а любовь молчит.

Жизнь моя теперь, как терновый куст!
Радость вижу я – только не коснусь.
Кочевой звездой по судьбе прошлась!
Взгляд вишнёвых глаз, словно омут в страсть.

Не найти всех чувств и печали нет!
На любовь свою получить ответ.
Осень льёт дожди и летит листва...
Лишь бессонный бред все мои слова.

Неприкаянным в осень я уйду.
Повстречал любовь на свою беду.
В омут глаз твоих мне легко шагнуть…
Только как найти к сердцу верный путь?