Украдкой

Буслова Светлана--Над Облаками
Капли дождя на стекле лобовом.
Свежие шрамы на сердце живом.
Горе клещами за сердце взялось.
…Может быть, лучше, что всё-таки врозь…

В память ложится забвенья печать,
Чтобы держаться, скрывать и молчать.
Спрятать надёжно огонь в глубине,
Жить не мешал чтоб коварно он мне.

Чтоб улыбаться, бедам назло.
Чтобы в игре и в делах повезло.
Чтобы построить крепость-скалу,
Что не разрушить ни горю, ни злу.
..
Спит под печатью былое во тьме.
Пламя укрыто в надёжной тюрьме.
Мне не грозит ни чума, ни пожар.
Тело для мира, а жизнь – как товар.

Стрелки часов погоняют, как кнут.
Россыпь похожих, утекших минут.
Память не помнит, сознанье не спит.
Крепость подставила миру гранит.
..
Под беспристрастный времени бег
Капли дождя превращаются в снег.
Холодно сердцу, одетому в лёд…
…Может быть, пламя в груди не умрёт?

Может, в весенний и солнечный час
Пламя проснётся, согреет всех нас?
Может, сияние миру вернёт,
Что обратилось в камень и лёд?

Может быть… Да, может быть. А пока
Только печаль, безразличье, тоска.
Только украдкой где-то во сне
Чувства приходят живые ко мне…


Буслова Светлана,
6.11.2014 г.