Осенний бал

Ева 09
В лесу осеннем, чуть печальном,
Под сенью листьев золотой
Берёзка в новом платье бальном
Сияет девичьей красой...

Художник стильный и умелый
Наряды к балу создавал...
Дубы и Буки уж успели
Берёзку пригласить на бал!

Вокруг столпились Сосны, Eли...
С недоумением глядят
На тех, что осенью надели
Роскошный праздничный наряд.

Кому вдруг танцевать охота?
Зима с морозом впереди!
А кто-то лёгкий беззаботно
Берёзки в платья нарядил!

От ветра яростных порывов
Слетит за несколько минут
Наряд непрочный, хоть красивый —
Зимы в добротных шубах ждут!

Но так пронзительно красиво
Взлетают листья на ветру!
А Ветер снова шаловливо
Затеял с листьями игру...

Сверкает Солнца яркий мячик,
Играя струнками лучей,
И Зайчик рыжий снова скачет,
Резвясь на лесенках ветвей, 

Взлетают в небо стайкой листья,
Украсив жёлтым синеву,
Как будто маленькие крылья
Частицы радуги несут...

Уронят их в небес просторы,
Тепло и краски собирая
Из дивных радужных узоров
В бездонность вечного Грааля...       *


* Священный Грааль — в средневековых кельтских и нормандских легендах —
чаша, из которой Иисус Христос пил на Тайной вечере,
и в которую Иосиф Аримафейский собрал кровь
из ран распятого на кресте Спасителя.
Легенды гласили, что испивший из чаши Грааля
получает прощение грехов, исцеление от болезней, исполнение желаний и вечную жизнь.
 «Священный Грааль» в переносном смысле - заветнaя цель или мечта.

Осенний бал с анимацией из фотографий личного архива автора
под прекрасную «ОСЕННЮЮ» музыку Сергея Аверьянова:


***