Контраст

Верамария
Черное и белое, день и ночь,
Еще тупое и острое, сын и дочь.
Вся наша жизнь состоит из контрастов:
Добро и зло, покой и опасность.
Как выжить в мире, где все пополам?
Где чет и нечет ходят даже по снам?
Где даже в загадках существует контраст?
Кто подскажет - что делать? Кто руку подаст?
Есть Бог и Дьявол, есть Да и Нет,
А "да нет,наверное"- не ответ.
Здесь нужно решать уже с юных лет
"Быть или не быть?"- вопрос, а где ответ?
Здесь каждый ищет дорогу свою,
Но как, подскажите,найти именно ту?
Наверное, главное в жизни - понять,
Что только светлое надо искать...
Но"светлое будущее" лишь напоказ...
Каждый из нас - тоже контраст.    *