Басня про Осла

Жан Мельникофф
Шатался пО лесу Осёл,
Угрюм он был и невесёл.
Никто с ним не хотел дружить,
Все удирали во всю прыть.

Занудный был, трындел без дел,
Никто общаться не хотел.
Когда читал свою мораль,
-Зверьё тикАло прямо вдаль.

Он костерил всех невпопад,
За якобы недобрый взгляд,
За хвост пушистый, мокрый нос,
Не обходилось без угроз.

Совета стал искать Осёл,
Однажды Белочку нашёл.
Вопрос расположил стоймя:
-«Ну почему не любят мя!»


-«Ты глуп и черезмерно зол!»
-«А в чём причина, палы-ёл?»
И даже из  ближайших  сёл:
"Да потому что ты… Осёл!"