Еще вчера мели метели

Геннадий Пушмин
Еще вчера мели метели,
Снежинок падал хоровод,
Поляны призрачно белели
Поодаль дремлющих дорог.

Сегодня в долгом ожиданье,
Теплым светом озарив,
Весна пришла, сняв наказанье
Уже постылых длинных зим.

И оживились с юга склоны,
Стыдливо в плаче обнажаясь,
Под шум ручья и перезвоны,
В водице талой отражаясь.

И снова, опять, как и прежде,
По законам земным, не земным,
Расцвели на полянах подснежники.
Очарованно, молча, глядим.

Синевой полыхают поляны,
Колокольчиков вешний букет,
У неба синего что-то заняли,
У снега вешнего в тихий рассвет.

Цветок весны, дитя природы,
Что-то шепчет все без слов,
Он озаряет наши годы,
Всегда, как первая любовь.