Не тот

Александра Верано
2007г.

Смотрю назад – там пусто, как во сне,
И черно-белый отблеск от экрана.
Там звёзды с неба, но увы - не мне,
А почему – уже совсем не странно.

Не те слова известны наперёд,
Не кажется, что я тебя теряю.
Уходит поезд, и меня не ждёт,
А я его уже не догоняю.

Не мой вопрос, смогла бы я догнать;
Немой ответ, что ты когда-то дал мне.
Не та игра – хочу переиграть;
Не тот финал в руках тяжелым камнем.

Не те следы ведут, и не к тебе;
Не те шаги петляют раз за разом.
Не тот... и через много лет
Ты станешь не моим рассказом.